您当前位置: 首页 > 国外认证

CB认证

2015年12月16日 14:00:12

IECEE CB体系是电工产品安全测试报告互认的第一个真正的国际体系。各个国家的国家认证机构(NCB)之间形成多边协议,制造商可以凭借一个NCB颁发的CB测试证书获得CB体系的其他成员国的国家认证。
    CB体系基于国际IEC标准。如果一些成员国的国家标准还不能完全与IEC标准一致,也允许国家差异的存在,但应向其他成员公布。CB体系利用CB测试证书来证实产品样品已经成功地通过了适当的测试,并符合相关的IEC要求和有关成员国的要求。
    CB体系的主要目标是促进国际贸易,其手段是通过推动国家标准与国际标准的统一协调以及产品认证机构的合作,而使制造商更接近于理想的“一次测试,多处适用”的目标。 历史最初,CB体系是由CEE(前欧洲“电气设备合格测试国家委员会”)发起的,并于1985年并入IEC。
    中国是IECEE-CB体系的一个重要成员,于1990年加入该体系,迄今共颁发了10000余张CB测试证书。中国质量认证中心(CQC)是中国唯一加入IECEE-CB体系的NCB,我中心是国际电工产品测试互认实验室(IECEE-CB实验室),即CQC的CBTL。我国企业能够通过CB测试证书及测试报告,利用CB体系将其出口产品方便快捷的进入国际市场。

详细认证范围:

20151216140429

分享到:

上一篇:

下一篇: