您当前位置: 首页 > 检测能力

声学检测

2015年12月16日 11:14:15

声学检测室成立于1981年,并于1983年建成华东第一座全半双功能消声室,经过三十多年的不懈努力,现已配置了完整一批由丹麦B&K等国际知名一流音频检测仪器、以及国内最先进的的消声室、半消声室、试听室。该实验室是东南地区为数不多的专业音频声学检测实验室之一。声学实验室坚持以科学为导向,不断提高科技创新能力,围绕国家需求和世界科技前沿,承担了大量声学检测与研究工作,为政府提供有力的技术支撑。

声学检验室可承担电声检测的产品有:扬声器单元、扬声器系统(音箱)、传声器、头戴耳机、耳机传声器组、组合音响(家庭影院)、电视机声性能、电子琴、机电和家电产品的限定噪声测量,此外还可承担厅堂、演播室、会议室、体育场馆等扩声系统和建筑声学测量。
    服务能力包括:
    音视频产品的相关性能(声功率、声压级、频谱、瞬态声音信号记录回放等)检测;
    电声产品检测的开发与研究;
    便携式耳机、麦克风等人体声学安全检测;
    音响等音频设备的音质主观评价;

sx1

耳机声压检测

sx2

消声室

分享到:

上一篇:

下一篇: