您当前位置: 首页 > 中心新闻

清华大学台湾研究院巫永平教授一行来我院调研座谈

2018年3月26日 14:31:19

 

3月21日,清华大学教授、台湾研究院副院长巫永平一行5人,专程来到设立于我院马尾基地的福建自贸试验区福州片区两岸先进制造业技术综合服务中心(以下简称中心)调研座谈,福州市委台湾工作办公室相关人员、我院刘培炎副院长陪同。

此次调研围绕闽台两岸检测认证交流与合作展开。巫永平教授一行参观了中心各专业检测实验室,听取了近年来中心在闽台合作交流、服务两岸先进制造业企业方面的情况介绍,双方就闽台两岸检测行业发展动态与现状、检测认证机构能力建设等开展了深入探讨和交流。

近几年来,我院依托两岸先进制造业技术综合服务中心,深入推动与财团法人台湾电信技术中心(TTC)及财团法人台湾电子检验中心(ETC)等的交流与合作,在台湾本土企业认证检测规模化、人员交流互访常态化、闽台检验技术对接深入化等方面取得积极进展,着力打造闽台检验检测认证服务平台,为助推两岸先进制造业高质量发展提供强有力的技术支持。

 

分享到: