您当前位置: 首页 > 消费知识

储水式电热水器产品消费常识

2017年12月7日 12:31:13

一、选购

1. 看CCC标志。储水式电热水器产品为CCC认证的强制性认证产品,应选购有CCC认证标志的产品。

2. 选产品。储水式电热水器产品按照安装方式分为壁挂卧式、壁挂立式和落地式三种,此外容量和功率也有多种规格,选购时,要根据家庭的实际需要选择适合自己的产品。

3. 看标识和说明。标准规定,产品的标识应齐全,包括:企业名称或商标、规格型号、电压参数、功率参数、额定压力等,器具的使用说明书中应有安装和操作的详细说明,应有详细的维护保养方法等,产品上的进出水标识应该清晰明了并可靠固定。

4. 观察产品外观。质量好的产品外观烤漆均匀、色泽光亮,无脱落、无凹痕或严重划伤、挤压痕迹;各种开关、旋钮造型美观,加工精细;刻度盘等字迹应清晰。另外,产品的包装箱应完整牢固,说明书、合格证、保修卡齐备,附件齐全。

5. 选购大型商场、超市销售的规模较大、产品质量和服务质量较好的知名企业的产品。

二、使用

1. 储水式电热水器使用之前,应认真阅读使用说明书,了解产品的使用注意事项和各种功能。

2. 壁挂式热水器的安装墙面应坚固牢靠。

3. 热水器应安装在室内,防止结冻损伤热水器。

4. 密闭式电热水器在安装时要配备压力释放装置,并且连接压力释放装置的排水管要保持与大气相通。

5. 压力释放装置要定期动作,以去掉碳酸钙沉积并且证明装置没有堵塞。

6. 不要触摸供给热水的阀门和管道,使用前先用手试探水温,以免烫伤。

三、保养和保存

1. 清洗热水器前必须切断电源。

2. 按照说明书要求定期清洗加热管和内胆。

3. 若长时间停用热水器时,应关闭自来水管阀门,并将热水器排空。

 

分享到: