您当前位置: 首页 > 中心新闻

省质监局召开福州两岸先进制造业技术综合服务中心专题汇报会

2017年11月27日 15:59:03

10月24日上午,省质监局召开福州两岸先进制造业技术综合服务中心专题汇报会,张元榕总工程师主持会议,省局相关处(室)领导以及我院陈永煊院长、刘培炎副院长等参加汇报会。

福州两岸先进制造业技术综合服务中心依托我院技术资源设立,被福建自贸试验区列为16个重点平台之一,也是唯一一个质检服务支撑平台,在服务自贸试验区制造业产品质量提升和产业集群升级发展上发挥着越来越重要的支撑作用。会上,陈永煊院长就平台成立的背景、建设的总目标、项目进展情况、具体发展举措、服务范围和能力等进行详细汇报,与会处(室)领导提出意见建议。

张元榕总工程师对我院平台建设工作给予了充分肯定,强调福州两岸先进制造业技术综合服务中心应充分发挥综合配套服务方面的能力,通过窗口服务不断扩大影响力。对下一步工作开展,张元榕总工程师提出三点要求:一要对福州片区周边产业进行全面调研,摸清需求,形成整体服务思路;二要认真梳理实施方案,细化发展举措,确保每一项措施都契合实际;三要我院及时成立领导小组,健全组织架构,明确责任分工,切实做到工作有计划、建设有进展、大事有通报。

分享到: