您当前位置: 首页 > 中心新闻

省自贸试验区福州片区管委会专题调研我院先进制造业技术综合服务中心

2017年11月27日 15:56:06

10月12日,福建自贸试验区福州片区管委会马冬根调研员一行专题调研设立于我院马尾基地的“福州两岸先进制造业技术综合服务中心”,刘培炎副院长陪同调研。

福州两岸先进制造业技术综合服务中心为福建省自贸试验区十六个重点平台之一且是唯一一个检测支撑平台,面向自贸试验区及福州地区的先进制造业企业提供产品研发测试、产品质量检验、国内认证、出口认证、质量技术鉴定、技术培训、科研技术服务及标准制修订等综合性技术服务。调研组认真听取了中心平台前期建设、精准服务企业、与境外认证检测机构及两岸实验室交流合作方面取得的工作成效,对平台发挥的作用给予高度肯定。本次专题调研为解决平台建设中遇到的困难、探索平台建设的新举措新机制及与自贸区其他重点平台的协同创新奠定了基础,为进一步发挥中心平台服务自贸区的水平和能力累积了新经验,下一步中心将按照省自贸试验区重点平台建设要求抓好落实,为服务自贸区重点产业质量发展和质量提升提供强劲支撑。

 

分享到: