您当前位置: 首页 > 中心新闻

中心协助省质监局举办“认证认可助力质量提升交流研讨会”

2017年6月22日 16:14:28

 

 

 

6月13日,由省质监局主办,国家电子信息产品质量监督检验中心、福建捷联电子有限公司协办的“认证认可助力质量提升交流研讨会”在福清召开,省质监局质量管理与认证处副调研员吴涛、我院副院长吕文出席会议,国家电子信息产品质量监督检验中心认证工程师以及福建捷联电子有限公司研发、认证、测试人员等共计40多人参与研讨。

本次研讨会是省质监局响应6月9日世界认可日主题“认证认可助力质量提升”召开的一次会议,旨在落实质量提升行动,提高社会对认证认可工作的认知度,为推动中国经济发展进入质量时代营造良好的社会氛围。研讨会上,福建捷联电子有限公司回顾了认证认可提升产品全球市场竞争力方面的经验分享,并对认证认可检测行业发展提出意见建议。国家电子信息产品质量监督检验中心工程师回顾总结了90年代至今与冠捷科技集团检测认证合作情况,并就企业目前最关注的认证、节能环保认证检测政策和技术规范进行了解读,对具体认证检测工作中遇到的典型案例进行分析、答疑和交流。此次研讨会为检企双方加深理解提供了平台,为双方在原有合作基础上,开展更广范围、更深层次的合作奠定良好基础。 

分享到: